Ini Permintaan Habib Bahar kepada pengikutnya sebelum di tahan di Polda Jabar

habib bahar di tahan lagi
habib bahar di tahan lagi

bin Smith ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan, seusai menjalani pemeriksaan selama hampir 11 jam di Polda Jabar sejak Senin (3/1) pukul 12.30 WIB.

Massa pendukung Habib Bahar bin Smith sempat bertahan di depan markas Polda Jabar saat ulama asal Manado, Sulawesi Utara itu diperiksa hingga pukul 22.44 WIB, Senin (3/1).

Kuasa hukum Habib Bahar, Aziz Yanuar mengungkapkan kliennya yang mengetahui massa menunggu di depan Mapolda Jabar lantas memanggil orang kepercayaannya.

Melalui orang kepercayaannya, Habib Bahar meminta massa pendukungnya untuk membubarkan diri.

“Habib Bahar Smith sangat bijak, tadi malam dengan meminta beberapa orang yang beliau amanati untuk bubarkan dan suruh pulang (massa pendukung) ke rumah masing-masing,” ungkap Aziz Yanuar, Selasa (4/1).

Aziz Yanuar mengatakan Habib Bahar juga meminta para pendukungnya yang hadir di sekitar Polda Jabar untuk terus mendoakan dirinya.

“Doakan beliau dan jangan lagi memenuhi depan jalan Mapolda Jabar dengan alasan keamanan,” lanjutnya.

Alumnus Universitas Pancasila itu juga mengungkapkan dirinya yang mendampingi Habib Bahar bin Smith sejak awal mendapat pesan untuk disampaikan pada umat Islam.

“Lanjutkan perjuangan apa pun yang terjadi pada diri beliau.

Tegakkan kebenaran dan lawan kezaliman, terus amar ma’ruf nahi munkar,” kata Aziz menirukan ucapan Habib Bahar.

Habib Bahar bin Smith ditahan Polda Jabar setelah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan ujaran kebencian berbau SARA, Senin (3/1) malam.


Artikel ini telah tayang di JPNN.com dengan judul
“Sebelum Ditahan, Habib Bahar Sempat Memanggil Orang Kepercayaannya”