Habib Rizieq langsung ke Petamburan usai Bebas bersyarat hari ini

Habib Rizieq langsung ke Petamburan usai Bebas bersyarat hari ini
Habib Rizieq langsung ke Petamburan usai Bebas bersyarat hari ini

Petiknet |  Shihab dibebaskan bersyarat pagi ini. Tim advokasi Habib Rizieq, Aziz Yanuar mengatakan, Habib Rizieq langsung mendatangi kediamannya di Petamburan, Jakarta Pusat.
“Ya (langsung ke Petamburan),” kata Aziz kepada wartawan, Selasa (20/7/2022).

Habib Rizieq meninggalkan Rutan Cipinang tadi pagi pukul 06.45 WIB. Aziz mengatakan Habib Rizieq dijemput oleh tim kuasa hukum dan Yusuf Martak.

Aziz menyampaikan terima kasih kepada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dan Kapolri atas rangkaian proses hukum terhadap Habib Rizieq.

“Kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Dirjen Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM RI, Kepala Lapas Cipinang, Kepala Lapas Jakarta Pusat, Kapolri, Kapolres Tahti, Kapolsek Satuan Reserse Kriminal Mabes Polri, dan pihak-pihak yang telah membantu rangkaian hukum Habib Rizieq Shihab hingga kembali ke masyarakat dan umat,” kata Aziz.

Baca juga: Habib Rizieq Bebas Bersyarat Hari ini, Adakan Syukuran Bareng Keluarga

Periode Uji Coba Langsung hingga 10 Juni 2024

Habib Rizieq Shihab sebelumnya dinyatakan bebas bersyarat. Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia menyatakan masa pembebasan bersyarat Habib Rizieq hingga 10 Juni 2024

“Setelah masa percobaan: 10 Juni 2024,” kata Kepala Bagian Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Rika Aprianti dalam keterangan tertulis, Rabu (20/7).